여름에 한창 유행했던
철판 아이스크림!
오늘은 직접 철판 아이스크림을
만들어 먹을 거다



아이스크림 메이커 아이스롤
판이 분홍분홍 예쁘다

철판 아이스크림을
완성시켜 줄 부품들

사용방법이 나와있음
아이스롤을 뒤집어서
냉동실 평평한 곳에 하루 정도 얼려라고 함
저 판 안의 냉매제가 액체이기 때문에
기울어진 상태로 얼리면
아이스크림이 만들어지는 부분이
한쪽으로 쏠릴 수 있음
그래서 평평하게 뒤집어 놓는 걸 명심하자

초간단 아이스크림 레시피가 나와있음
아이스롤의 냉매는 다행히
인체에 무해한 소금물
만약 사용 중 짠 맛이 나면
어디서 새는 건 아닌지 의심하기!

이렇게 평형한 곳에 뒤집어서
12시간 놔둠

편의점에 가서
철판 아이스크림 재료로 쓸
초코우유와 초코바를 사왔다
(미니언 귀욤...)

초코바는 나중에 철판 위에서 으깨기 쉽게
살짝 부숴놨다
(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)

물로 한번 행궜는데
바로 얼었음



달달한 초코우유 붓기!
색깔이 너무 예쁘다
역시 초코...


뭐 별거 안 했는데
벌써 슬러시 느낌이 난다
유튜브에서 본 것처럼
긁었다가 섞고 또 으깨서 섞고 반복했다

판판하게 동그란 판에 펴진
언 초코우유
초코우유가 얼어서
삭삭 스걱스걱 소리남
이런 소리 너무 조화 ◡‿◡
10분 정도 기다려야 얼 거라고 했는데
10분까지 안 기다림
생각보다 빨리 얼린다

길쭉한 걸 돌돌 말아야 하니까
가르마 만들기


말려고 했는데
말기 실패...
휘핑크림 없이 하면 안 말린다고 하던데
그 말이 맞나보다

그래서 그냥 다 긁어내 버렸다
모양만 저럴 뿐이지
맛은 좋았음

이제 초코 웨이퍼를 넣고
만들어 볼 거다




초코우유 조금 더 리필하기
스겅스겅
삭삭
슥슥삭슥삭슷
서겅서겅
아이스롤으로 만드려고
시도는 했지만
역시 또 실패했음
그래도 맛은 좋았다
아이스크림 철판,
꼭 돌돌 말린 아이스크림을 먹기 위해서만
사용하지 말고
슬러시 만들 때 사용하면 좋을 듯
왜냐하면 빨리 얼기 때문에 편함!
'일상' 카테고리의 다른 글
60계 치킨 (0) | 2020.08.09 |
---|---|
올바르게 약 버리기 (0) | 2020.08.08 |
아이스크림 할인점 (0) | 2020.08.06 |
비빔면 소스 만들기 (0) | 2020.08.06 |
페트병 분리수거 (0) | 2020.08.06 |