본문 바로가기

일상

백종원 애호박전






<준비물>
애호박 1개
고추 2개
건새우 한 움큼(필수)
소금 한 스푼(기호에 따라)
후추(기호에 따라)
전분가루 or 튀김가루





일단 준비물부터 준비하기

깨끗이 씻어 주세요







채썰기한 애호박을 소금 반스푼을 넣고 8분정도 삶아준다
(삶는 게 필수는 아닌 듯)

불 세기에 따라 몇 분인지는 다름
그래서
대충 애호박이 너무 흐물거리지 않을 정도로 삶기!










적당히 고추 썰기






건새우가 조금 눅눅하거나
건새우맛을 풍부하게 하고 싶다면
프라이팬에 조금 굽고 갈아주자






튀김가루나 전분가루를
걸쭉할 정도로 넣어준다
(나는 대충 큰4스푼 넣었음)


호박의 물이 있기에 따로 물을 넣지 않아도 됨
그리고 쉐킷쉐킷


다 섞어지면
팬에 식용유를 두루두루 두르기








아까보다 좀 더 노릇해짐







완성!


이 애호박전의 포인트는 건새우
건새우 없이 만들면 많이 아쉬울 듯...!


약간 새우깡이랑 같이 먹는 느낌
그래서 새우깡 먹을 때 계속 손이 가듯
이 애호박전에도 계속 손이 가더라...


애호박을 삶고 전을 부쳤지만
그럼에도 애호박의 아삭한 식감이 느껴짐
고추도 적당히 입안에서 느끼함을 잡아준다

너무 맛있음 !


























'일상' 카테고리의 다른 글

배산 등산하기  (0) 2020.08.03
파인애플팝  (0) 2020.08.02
다이소 강화필름  (0) 2020.08.01
김치찌개  (1) 2020.08.01
1365 봉사활동  (0) 2020.08.01