오늘은 밀면 맛집인 메고밀면에 왔습니다.
메고밀면 안에는 테이블이 많습니다.
저희는 네 시에 가서 그런지 사람이 별로 없었지만
점심시간과 저녁시간에는 사람이 많아 웨이팅해야 할 때가 많아요.
들어갈 때에는 식당입구에서 체온을 체크하고 들어갑니다.
음식을 주문하면서 기다리는 동안
물 대신 육수를 줍니다.
육수가 맛있어서 세 컵 정도 먹었어요.
메고밀면이란 메밀과 고구마와 밀을 혼합하여 만든 밀면이라고 하네요.
밀면은 네 종류 정도 있는데
가격은 다 7,000원으로 같습니다.
왼쪽부터 막국수 밀면, 물비빔 밀면, 물 밀면으로
셋 다 먹어봤는데 막국수 밀면과 물 밀면은 거의 비슷했고
큰 차이가 나진 않았어요.
메고밀면집과 다른 밀면집과의 차이는
면이 더 쫄깃쫄깃했고 육수 맛이 더 진하다는 점이에요.
또 육전이 있다는 점!
양도 많고 맛도 좋은 메고밀면
맛있게 먹고 갑니다~
'일상 > 맛집' 카테고리의 다른 글
수제버거 잇더버거 (0) | 2020.10.30 |
---|---|
경성대 서가앤쿡 추천 (8) | 2020.09.10 |
chic985 빵집 (6) | 2020.09.01 |
디프 피자 (0) | 2020.08.08 |
원할머니 보쌈 (0) | 2020.08.04 |